智能工程学院第1期入党积极分子培训班顺利结业

编辑: 审核:薛鹏 时间:2019-04-22 点击数:

4月14日晚,智能工程学院分党校第1期入党积极分子培训班顺利结业。本次培训开班仪式于3月26日晚在01B305举行。学院党委书记王利红、学生办公室主任薛鹏、组织员齐婉华及216名入党积极分子参加了开班仪式。开班仪式由齐婉华主持。

齐婉华介绍了本期党课培训的课程安排和考核标准。本次党课培训由学院领导和老师授课,同时采用观看录像、讨论交流、个人自学等教学方式,力争使参训学员进一步端正入党动机,系统地学习党的知识,进一步提升理论素养,坚定理想信念。培训结束后,考核合格的学员将获得入党积极分子培训证书。

开班仪式后,王利红书记开启了本次党课培训的第一讲,授课主题为《端正入党动机,以实际行动争取早日入党》。王利红讲到,正确的入党动机一是为实现共产主义而奋斗,因为党员=优秀的人+共产主义信仰,二是要全心全意为人民服务,只有全心全意为人民服务,为实现共产主义事业奋斗终身而要求入党,才是唯一正确的入党动机。 王利红强调, 入党积极分子首先要端正入党动机,将集体利益放在首位,树立为人民服务的理念,将正确的动机和理念融入到日常生活和学习实践中去。

3月28日晚,由学院分团委书记周青老师授课,主题为《洞察政经形势,提高政治觉悟和敏感度》。周青带领学员们回顾苏联解体事件,分析二战后的国际局势,综合评价如今俄罗斯、日本、美国等国家的经济发展曲线,引导学员们增强政治敏锐性和鉴别力,从政治大局上观察国内外形势,提高认识和解决各种社会问题的觉悟和能力。

4月1日晚,由学院2015级辅导员、学生第六党支部书记曹宝锋老师授课,主题为《学生党员的组织发展程序》。曹宝锋带领学员们了解了大学生入党的流程与条件,使学员们更加了解了在大学阶段如何做好一名积极分子、预备党员,如何参与党支部活动,如何树立踏实肯干的作风,为提高学生党员素质及党性修养奠定了坚实的基础。

4月2日晚,由学院2018级辅导员、学生第五党支部书记代中杰老师授课,主题为《在网络文化传播中做一名合格党员》。代中杰首先向学员们提出“什么是合格党员”这个问题,调动了课堂气氛,学员们积极讨论,踊跃发言。随后,代中杰详细阐述了在网络文化中我们应当怎样做一名合格党员,尤其是在碎片化的阅读中怎样才能做到不信谣、不传谣,多多传播社会正能量,努力使正面的、积极的网络文化占据网络主阵地,为营造一个正气、文明、和谐的网络世界而努力。

4月4日晚,由学院2016级辅导员、学生第七党支部书记王飞老师授课,主题为《学生党员的个人修养》。王飞讲到,大学是人生另一个起点,只有把握住现在,才能够改变未来,大学生们一定要明确目标,端正学习态度,坚定理想信念,积极投身实践。接着,王飞说到,入党积极分子们在努力地向党组织靠拢,大家要怀抱一颗感恩的心,懂得感恩父母、老师和学校,感恩社会和国家,珍惜大好年华,矢志为共产主义信仰而奋斗,说到底,也是为了最广大人民群众的利益而奋斗。

4月10日晚,由学院党委副书记荆立夏老师授课,主题为《党的性质、宗旨和指导思想》。荆立夏向学员们系统介绍了党章的基本内容、党的性质、宗旨、指导思想和重大方针政策等,引导学员们全面地理解和认识中国共产党。荆立夏强调并要求,学员们要提高思想政治觉悟,正确认识入党的意义,端正入党动机,虚心学习,发挥模范带头作用,踏实进步,用实际行动争取早日入党。

本次党课培训使学员们对党的理论知识进行了系统的学习,坚定了大家的理想信念和向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。相信经过此次培训,学员们一定会自觉努力提高思想政治觉悟,在学习工作生活中争做模范,实现自身的价值和理想。

智能工程学院 齐婉华