智能工程学院召开省委巡视整改工作专题民主生活会

编辑: 审核:薛鹏 时间:2019-04-26 点击数:

根据校党委《关于认真开好省委巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》的要求,4月24日下午,智能工程学院领导班子在05A508会议室召开省委巡视整改工作专题民主生活会。校纪委书记张文强亲临会议指导并做总结讲话。会议由学院党委书记王利红主持。

会前,学院党委认真研究拟定民主生活会方案,围绕巡视整改主题,班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会省委第四巡视组组长万里光、副组长朱永飞讲话和党委书记付强在巡视整改动员会上的表态讲话,认真对照省委第四巡视组巡视我校的反馈意见,结合近期学校巡视整改推进情况,进行了认真的学习研讨和谈心谈话交流,为高质量开好本次民主生活会作了精心准备。

会上,王利红代表学院领导班子作对照检查,聚焦四个方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,有针对性地提出整改思路和措施。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,认真开展了批评和自我批评。王利红指出,大家都能认真查摆剖析,做到开诚布公,充分说明我们的班子是一个团结、务实的班子,希望每位班子成员都能认真对待,切实把批评转化为动力,把巡视反馈意见整改落实到位。

张文强在学院班子成员发言和评议结束后,对本次专题民主生活会进行了总结。她认为,这次民主生活会开得很成功,查找问题深刻全面,剖析原因明确务实,互相批评不回避不应付,这次会议不但使班子成员对自身存在的问题有了更加客观的认识,也使与会同志受到了一次深刻的党性、党风教育,特别是对一些工作和思想上的问题,形成了共识,明确了方向,使班子成员之间增进了团结,鼓足了干劲。

针对如何做好下一步工作,张文强提出了三点要求:第一,要提高政治站位,落实好立德树人这一政治任务,加强基层党组织建设,切实扛起管党治党的责任;第二,要强化责任担当,以巡视整改为契机,努力推动学校各项工作得到高质量发展;第三,要转变工作作风,积极深入到教职工和学生中去,做到真正服务于师生,不断凝聚师生的智慧和力量,并努力进行民主决策、科学决策、有效决策,确保学校、学院的各项重大决策得到有效落实。(智能工程学院 齐婉华