首页 > 党建工作 > 正文

我院教工第四党支部与学生第五党支部开展支部共建暨“我为青年办实事”主题党日活动

编辑:宋男、刘娟、杨翔宇 审核:宋男 时间:2021-05-01 点击数:

429日下午,智能工程学院教工第四支部与学生第五支部在05B417会议室举行了党支部共建暨“我为青年办实事”主题党日活动。我院党委副书记周青出席会议并发表讲话,学院教工第四党支部全体党员、学生第五党支部全体在校党员参加了活动。活动由教工第四支部书记牛晓太主持。

周青表示,师生支部共建是我院党委1+1+1”党建工作部署的重要着力点,是落实党事教育学习总体部署,教工支部办实事,学生支部悟思想,开创党建育人工作新局面的关键举措。通过教师和学生在党史学习方面的充分探讨激发学习热情,同时教师党员在学科竞赛、考研就业方面提出宝贵经验帮助学生解决实际问题。祝愿两个支部在上级领导和全体师生的努力下,立足于各自教学科研实际工作,以支部共建为平台,在党建和学习上加强交流,能够学有所成,学有所得。

教工四支部宣传委员王红霞老师首先带领全体人员共同学习习近平主席的重要讲话《中国革命历史是最好的营养剂》,强调党史学习的重要性,在教学活动中不忘育人情怀,把党史学习和课程思政有机结合,把党史学习和个人成长相结合。

随后,学生党员代表刘娟、刘双强分别汇报了参与党史读书活动的感想以及党史故事学习心得。

陈广智老师通过为什么要参与科技创新竞赛、科创竞赛介绍、怎么参与竞赛三个方面做学生开展科创竞赛的辅导,事例详实,逻辑严谨。

赵学武老师通过为什么考研、近年来考研情况、专业分布、课程复习建议以及考研复习时间规划五个方面对考研同学做全面指导。

学生党员代表毛依婷根据自己的考研经历,分享考研心得和数学科目、专业课的备考经验。

最后,全体参会党员就团队合作能力、实践能力以及创新能力的培育和提升,考研复习规划等方面展开深入、全面、热烈的讨论,学生党员纷纷表示获益匪浅,感谢各位老师的悉心教导。

活动结束后,全体参会党员合影留念。