电子通信工程学院开展迎接“建党97周年”主题党日活动

编辑:邸金红 审核:张宏亮 时间:2018-06-29 点击数:

为迎接建党97周年,落实学校《20186月份党支部组织生活安排意见》、《关于在“七一”期间认真组织开展“不忘初心、牢记使命”为主题的支部主题党日活动的通知》要求,电子通信工程学院党总支精心策划和认真组织,于628日下午在05A508开展了“迎七一”主题党日活动,学院党总支书记高晶、院长刘兆瑜、党总支副书记郭荣幸及全体教职工党员参加,活动由高晶主持。

首先,教工第二党支部书记陈宇为大家讲述“光辉的历程--97年中国共产党党史”为主题的党课。他认真阐释了党史发展的脉络、各个历史时期的发展以及重大事件,并且和大家分享了学习党史的心得体会,只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的发展历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

在认真听取党课后,教工第一党支部和第二党支部分别开展了热烈讨论。

教工第一党支部围绕“不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员”的主题,对照党员“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求,结合自身实际进行思考对标,从个人入党历程展开了讨论,并分享、交流了各自的感受。

教工第二党支部紧密联系党课内容,分享了学习党史后的感受,尤其结合新时代特征,如何在教书育人、立德树人过程中发挥共产党员先锋模范作用展开了讨论。

党支部党员郑宁联系自己工作以来的经历谈到,这次党史的学习从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。作为一名党员,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,做到业务精一点,奉献多一点。作为教师党员要把爱献给学生,对学生的爱是多方面的,他们的生活需要我们的关怀,他们的学习需要我们去关心,他们遇到困难的时候需要我们去帮他们克服。对学生的关爱无处不在,只要我们细心观察,认真去做,就一定会成为学生心目中的好老师。

高晶表示,学院在庆祝建党97周年之际举办主题党日活动,是为了让党性教育入脑入心,为了让大家在在重温党史中追忆初心----作为一名高校教师的初心。希望各位教师党员履职尽责过程中,不忘初心,牢记使命,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,争做学校二次创业新征程中勇担使命的合格一员。

(电子通信工程学院 邸金红)