电子通信工程学院教工第二党支部开展“迎七一”主题党日活动

编辑: 审核:张宏亮 时间:2018-06-25 点击数:

6月21日下午,按照校党委组织部关于六月份党支部组织生活安排意见,电子通信工程学院教工第二党支部在05A508开展了“迎七一”党支部主题党日活动。

首先,党支部举行了“迎七一”重温入党誓词仪式。学院教工二支部全体党员站在党建宣传栏前,面对党旗庄严地宣读入党誓词,重温当初宣读入党宣誓时的情景与感受。重温入党誓词仪式表达了党支部党员们不忘初心,志愿加入中国共产党,拥护党、坚定跟党走的决心。

重温入党誓词仪式后,结合“朗诵×分享×交流”的党支部活动特色,以“不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员”为主题,党支部书记带领党员们首先集体学习了“四个合格”党员标准。紧接着,对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,党支部党员们结合自身实际进行思考对标,围绕主题从个人入党历程开始展开了热烈的讨论,并分享、交流了各自的感受。

党支部党员赵成联系个人工作后的成长,分享了自己的入党历程。他谈到,自己是参加工作后,不断受到老党员优秀作风的影响与带动,经过慎重考虑,向党组织递交了入党申请书。从那一刻起,自己认真学习,诚恳地汇报思想。入党介绍人在不同阶段从不同方面给予了积极的引导与帮助;针对薄弱环节,耐心开导与指导,使自己逐渐结合教学工作成长进步起来,自己也变得更加爱校爱岗。他说到,入党宣誓那一刻,除了激动的心情,就是满腔的感谢之情。

党支部党员王武联系个人党务工作经历,分享了规范化建设对培育合格标准党员的重要作用与意义。他谈到,在自己做党务工作时,规范化建设促进了工作思路与流程清晰化,提高了工作效率;规范化建设后,在学生入党、党员教育、党员管理等方面都有了抓手,使得个人党务工作管理水平不断得到提高。

党支部党员周鹏接着回忆了自己的入党历程,他分享到,自己是在关键的考验时刻做出的入党决定。在面临本科教学评估工作最繁重、最紧迫的阶段,勇于向前,敢于承担繁重任务,身为表率,主动接受考验,郑重的递交了入党申请书。入党后,仍保持初心,坚持前行,无愧于自己作为党员的责任与形象。周教授同时也语重心长地说到,在今年学校的本科教学审核评估工作建设阶段,党员仍然要发挥先锋模范作用,积极支持学校的二次创业新征程。

在党支部党员们积极分享、热烈交流后,学院党总支书记高晶总结说,“七一”对于每一位党员来说,都是一个难忘的、意义深刻的日子。今天的主题党日活动上,大家共同宣读了入党誓词,坦诚分享了个人的难忘历程与感受,找回初心,不忘初心,联系教学工作职责交流了做合格党员的实践与感悟。今后,希望各位党员不忘初心,牢记使命,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身修养,争做新时代合格党员。

(电子通信工程学院 赵成)