电子通信工程学院党总支联合人文社会科学学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

编辑:电子通信工程学院新媒体中心 审核:薛鹏 时间:2018-10-31 点击数:

为了深入贯彻执行“两学一做”学习教育和“三会一课”学习制度,创新基层党组织活动开展方式,让党员同志深刻了解我党历史,加强党性修养,提高党员同志的责任感和使命意识,10月27日至28日,电子通信工程学院党总支联合人文社会科学学院党总支共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,赴驻马店杨靖宇将军纪念馆、竹沟革命纪念馆和烈士陵园参观学习。

10月27日,两院部分教工党员、统战成员和青年教师代表来到了革命烈士杨靖宇将军纪念馆,认真听取工作人员的讲解,详细了解杨靖宇将军的生平和革命事迹,学习杨靖宇将军的坚定革命意志和共产主义大无畏精神,大家深受感染和鼓舞。

10月28日,大家来到竹沟革命纪念馆;竹沟革命纪念馆是全国百家“红色旅游”经典景区之一并被列入《全国红色旅游经典景区名录》。在参观烈士陵园的过程中,人文社会科学学院党总支书记卫铁林组织全体成员进行重温入党誓词活动,并且强调:不忘初心,牢记使命,所有的共产党员时刻牢记党的目标和宗旨,牢记自己入党时的承诺,时刻保持共产党人的优良传统和本色,要牢记革命先烈的爱国爱党精神,始终以党员的标准严格要求自己,不断提高对党的认识,提高自身的党性修养,我们要永葆党员先进性,以更加饱满的热情、更加敬业的态度、更加充足的干劲,更加踏实的作风,为学院和学校的发展再立新功。

在返回的路上,电子通信工程学院党总支书记高晶对本次参观学习活动做了总结,并再次强调:各位党员同志要时刻将“两学一做”落实到工作中去,学习革命先烈的优秀品质和崇高信念,党员教师具有双重身份,既是共产党员,又是人民教师,既要保持共产党员的先进性,又要牢记师者初心;各位教师既要有高尚的师德,给学生树立榜样,又要敢为人先,做广大教师的表率,她号召各位教工党员要坚持原则,不忘师者初心,坚持党的领导,充分发挥好党员的先锋模范作用。

此次参观学习是两个学院携手进行党建活动的一次创新,获得了大家的一致好评。参观学习结束后,大家纷纷表示:通过本次活动,受到了革命先烈共产主义精神的洗礼,提升了党性修养,对党的革命历史又有了新的认识,在以后的工作中必将立足岗位,不忘初心,牢记使命,为学院的发展添砖加瓦。