电子通信工程学院召开“以案促改”警示教育会议

编辑: 审核:薛鹏 时间:2018-11-11 点击数:

为贯彻落实《省管高校推进以案促改制度化常态化工作监督检查方案》文件精神,118日下午,电子通信工程学院党总支在05A508会议室组织召开全体教职工警示教育会议。

党总支书记高晶对召开“以案促改”专题组织生活会进行强调,要求广大党员干部围绕典型案例,结合自身,认真剖析,认真开展批评和自我批评。学院党总支副书记兼纪检委员郭荣幸带领全体教职工学习校纪委下发的《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》。

全体教职工在《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》的学习中,关于违反中央八项规定精神方面,重点学习了河南某高校部分教师违规使用科研经费出国旅游案例和河南某高校个别处室私设“小金库”案例;关于违反工作纪律方面,重点学习了河南某高校党委办兼学院办主任李某某、学院办副主任周某某不配合上级巡视工作的案例;关于学术不端方面,重点学习了天津某高校理学院教师陈某某学术造假的案例;关于违反刑法方面,重点学习了天津某高校化学学院教授李某某虚开发票套取科研经费的案例和河南某高校学生处工作人员申某贪污虚报冒领助学金的案例。

全体教职工警示教育大会会后,各党支部组织本支部党员在各教研室分别召开“以案促改”专题组织生活会,会议由各党支部书记主持,学院所有党员干部以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。专题组织生活会上,各位党员同志围绕《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》进行深刻反思,结合自己的工作职责和廉政风险认真查摆问题,剖析产生问题的原因,提出具体整改措施,写出书面剖析整改报告,并诚恳地接受其他同志的批评。

本次“以案促改”全体教职工大会主题明确,程序严格,各支部开展批评与自我批评严肃认真,领导干部严格以普通党员身份参加所在支部组织生活会,达到了专题组织生活会的效果。通过系列会议,大家认识到要时刻牢记廉洁自律,以史为鉴,以案为戒,提高警惕,时刻以一个共产党员的身份严格要求自己,永葆共产党员的先进性和纯洁性,营造风清气正的干事环境,一心一意做好岗位工作,为推动学院发展做出自己应有的贡献。