电子通信工程学院党总支举行“朗诵•分享•交流”主题党日活动

编辑: 审核:薛鹏 时间:2018-09-22 点击数:

电子通信工程学院党总支举行“朗诵·分享·交流”主题党日活动

为进一步加强教职工政治理论学习,以政治理论素质的提升凝聚思想共识,以知识广度的扩展、深度的积累加强自身培育,920日下午,电子通信工程学院党总支在05A508会议室举行 “朗诵·分享·交流”主题党日活动。学院院长刘兆瑜、党总支书记高晶、副书记郭荣幸和全体教职工参加活动,活动由学院党务专员齐婉华主持。

本次主题党日活动是暑期“经典阅读”活动之后的内容接续,共邀请七位教职工为大家分享阅读经典后的收获。教工党员刘建强博士分享了他读经典文学名著《苏菲的世界》的心路历程,他说:“用哲学可以启蒙内心,用真情可以感化他人”;教工党员王毅博士读《读书与做人》,为季羡林老先生的学术精神和人格魅力所感染,希望能以一代大师为人生榜样,勤勉求索,严谨治学;教工党员王武老师分享了《大国的兴衰》读后感,他以严谨专业的学术态度分析了书中要点,给我们展现出了一幅宏伟浩大的历史图景,并引申出我们为什么要拥有“四个自信”,更必须不断增强“四个自信”;教工党员周鹏教授讲述了《工业4.0大革命》一书的现阶段意义,从书中体会到了新一代中国教育工作者应有的民族使命与育人担当;教工党员张臻老师主要讲述了《菊与刀》一书背后的故事,提出了许多值得探究的问题,其教育意义深远;统战成员程琤老师讲述《人类群星闪耀时》以三个发人深思的故事入手,以历史观角度分析人生选择的重要性;留联会成员尤晓蕾老师的《论语别裁》读后感,从儒家经典入手,基于现实,联系实践,号召大家从经典中学习立德树人,从经典中体会师道永存。

活动中,每一位教师精彩的分享,每一次热烈的掌声,都给大家留下了深刻印象。最后,高晶说到,习总书记在全国教育大会中强调“坚持把教师队伍建设作为基础工作”,这个建设除去外在环境对我们个人的影响和塑造,作为教师,我们更需要不断的优化提升自己,而且教师的职责现在已经不仅仅是作为对学习知识的教学,更多的是对学生为人处事的道德方面的教学;希望通过朗诵经典、分享心得、交流体会,促进大家把握立德树人的根本,努力提高自身修养,做一名新时代合格的教育工作者。

“朗诵·分享·交流”主题党日活动结束后,教工第一党支部和教工第二党支部分别召开了巡视整改专题组织生活会。