电子通信工程学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

编辑:电子通信学院新媒体中心 审核:薛鹏 时间:2018-09-29 点击数:

根据学校党委召开巡视整改专题民主生活会的工作安排,9月28日,学院在05A508召开学院领导班子巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦中央巡视河南的反馈意见,结合近期学校巡视整改推进情况,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,提出切实可行的整改措施,为学院高质量发展提供坚强政治保证。

162624991499685189

学院党总支书记高晶主持会议并作总结讲话。学院领导班子成员参加,党务专员齐婉华列席会议。

学院党总支对开好领导班子民主生活会高度重视,会前专门研究部署,组织班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话和省委书记王国生在省委十届六次会议及巡视整改动员会上的重要讲话精神;认真对照中央巡视组巡视河南的反馈意见,结合思想工作实际,做了深入细致的准备工作。

高晶代表学院领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视组巡视河南的反馈意见,聚焦省纪委、省委组织部提出的九个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出学院领导班子整改方向和具体整改措施。随后,领导班子各位成员逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,认真开展了批评和自我批评。

高晶在总结讲话中指出,大家都能认真查摆剖析,做到开诚布公,充分说明我们的班子是一个团结、务实的班子,希望每位班子成员都能认真对待,切实把批评转化为动力,把巡视反馈意见整改落实到位。随后,传达了付强书记在学校领导班子巡视整改专题民主生活会的总结讲话和意见要求。

针对如何做好下一步工作,高晶强调:首先,要不断强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚持用科学理论指导实践、推动工作,不断提高班子成员学以致用、解决问题的能力。其次,要牢固树立宗旨意识。班子成员应发挥好核心作用,包括政治核心、领导核心、团结核心的作用,建立风清气正的政治生态环境,经常深入调研,促进各个支部、各位党员发挥出先锋作用,促进各位教师提升教研水平,做到真正服务于师生,努力进行科学决策、有效决策,确保学校、学院的各项重大决策有效落实。最后,要不断推进工作举措落实。班子成员要积极落实整改措施,主动谋划、真干实干,围绕学院中心工作,带头担责担难担险,用实力重实干出实效,以身作则、以上率下,不断凝聚师生的智慧和力量,对标先进,扎实推进学院各项工作得到高质量发展。