智能工程学院召开巡察整改专题民主生活会

编辑:芮永要 审核:吴红兵 时间:2023-03-07 点击数:

3月6日上午,智能工程学院在06B203会议室召开巡察整改专题民主生活会,学院班子成员参会,会议由学院党委书记吴红兵主持。

会前,学院党委精心制订民主生活会方案,集中进行了理论学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,大家紧紧围绕校党委第一巡察组反馈意见,充分结合学院工作实际,坚持问题导向,从政治理论学习、业务能力提升、履职担当作为等方面查摆问题,从思想上、政治上找差距,抓要害、挖根源、提出对策。吴红兵代表学院班子作对照检查, 班子全体成员逐一剖析发言,对征求到的意见建议、反馈出来的具体问题,认真开展批评与自我批评,切实查摆个人责任,明确任务举措、整改时限,并表态全力完成整改任务。

副院长陈宇表示,学院班子成员要切实提高站位,认真抓好整改,要坚持把落实整改与推进学院中心工作、学习贯彻党的二十大精神、师生发展需求结合起来,着力解决根源性问题,推动学院各项事业快速发展。

吴红兵代表学院党委总结发言。他指出,这次民主生活会,经过大家的共同努力,顺利完成了各项议程,班子成员之间的批评与自我批评开门见山,辣味足,既收到了红脸出汗、治病救人的效果,又达到了加油鼓劲、增进团结的目的。下一步,要充分运用好民主生活会的成果,狠抓巡察反馈问题的整改落实,针对查找出来的问题,聚焦整改重点,细化整改方案,落实整改措施,以全面从严治党的新成效促进学院工作再上新台阶。