我院分团委组织青年团员观看党的二十大开幕式

编辑:赵坤、刘洋 审核:宋男 时间:2022-10-17 点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。智能工程学院团委组织两校区学生,通过线上线下相结合的方式收看了二十大直播。全院各团支部纷纷响应,团员青年在会议室、图书馆、教室、宿舍等地认真聆听大会报告,感受大会盛况。把盛会实况当课堂,当成最鲜活的思想政治教育课教材,会后,青年学子纷纷热议报告内容、激发空天报国情怀。

看完直播,青年学子纷纷热议大会。

20级软件工程6班团支部书记王译婧说:光阴似箭,斗转星移,百年栉风沐雨,百年严寒风霜。百年前这个国家曾山河破碎,却有无数的人民英雄抛头颅,洒热血。正是他们的砥砺前行,方守得华夏现在的八方安宁,这盛世也如无数先驱烈士所愿,绘得一番其乐融融的愿景。作为新时代的大学生我们要坚定跟党走、建功新时代,坚持心系祖国、志存高远、脚踏实地,用不懈奋斗,践行请党放心的庄严承诺,以实际行动践行党的规章制度,不负党中央对青少年的期盼与信任。

青年团员张艺彬说:历万水千山回望来时路,我们只有永远铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,才能走好新的长征路。我们应该进一步增强“四个意识”,特别是要增强看齐意识和核心意识,学习党章党规,学习系列讲话,不断提高自身能力,学习专业知识,朝着二十大的宏伟目标,为我国发展的做出更大的贡献,为中国特色社会主义新篇章贡献青年力量。

学生会干部姜子轩说:我通过观看网络电视直播、阅读关于二十大的信息、浏览新闻头条等多种形式认真学习了二十大精神的相关内容。作为青年学生,一是学习好、领会好二十大思想。学习贯彻二十大精神,要认真研讨二十大报告中的新思想、新起点、新观点、新论断。二是学以致用,学习贯彻二十大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,以实际行动为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

各团支部团员青年在线上观看并热烈讨论。

19100603班团支部的团员青年在钉钉群留言:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好。从党的历史经验中吸取前进的力量。新时代我们应当在二十大光辉旗帜的指引下,穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应该踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

21070102班团支部的团员青年在线上留言:二十大是方向,是指引,是旗帜,更是催人奋进的号角。作为新时代青年,需以志为先。青年只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,才能更好实现人生价值、升华人生境界。新时代青年要深刻学习领会新时代党的创新理论。在新的征程上,我们要以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新作为创造新的历史伟业。