我院教工第三党支部与机关党委人事党支部结队共建

编辑:程秋云 审核:薛鹏 时间:2021-06-01 点击数:

我院教工第三党支部与机关党委人事党支部结队共建

5月27日下午,智能工程学院教工第三党支部与机关党委人事党支部举办共建启动仪式暨“四重四亮”主题党日活动。校纪委书记、监察专员张文强、机关党委书记王新生、第三党支部和人事党支部全体党员参加了会议。会议由智能工程学院党委副书记周青主持。

首先,教工第三党支部书记程秋云和人事党支部书记耿三琳分别介绍了各支部的情况,并签订了结队共建协议。两个支部将以共建为契机,加强沟通和交流,实现资源共享,优势互补,推进党建共建共赢,深度融合发展。

签订协议后,两个支部共同开展第一次组织生活,“四重四亮”主题党日活动。全体党员重温了入党誓词,人事处处长姜运仓给五月份过“政治生日”的四位党员同志发放生日纪念品。接着,刘敬怀、高荣两位同志重读入党志愿书,服务亮承诺,工作亮标准化;王利红、吴红兵两位同志分享了自己的入党初心,入党经历和成长历程。

王新生书记表示本次共建活动仪式隆重、内容丰富、形式新颖。他指出今年是十四五开局之年,两个支部共建有助于提升机关党建工作质量,提高服务教学一线的意识和水平,通过共建可以促交流、促合作、促发展。

张文强书记总结讲话,她指出本次支部共建活动很有意义,要和党史学习教育结合起来,发挥党员先锋模范作用,提高基层支部战斗堡垒作用。党史学习是基础,办实事、开新局才是落脚点,共建有利于机关单位进一步了解教学院部工作,服务更有针对性和时效性,教学院部能够更深入了解人事政策,明确努力方向,实现共建、共学、共助、共帮,达到双赢的局面。她要求同志们要履行入党誓言,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。

两个支部将以此次支部共建活动为契机,探索“结对共建促发展、互学互促共提升”的新路径,提升双方党建工作水平和业务能力,为学校十四五开好局、起好步打下坚实基础,为学校更名大学,获得博士授予权单位做出自己的贡献