首页 > 党建工作 > 正文

电子通信工程学院党总支召开“聚力迎评,喜迎校庆”主题党日活动

编辑:宋男 审核:薛鹏 时间:2018-10-17 点击数:

1013日下午,电子通信工程学院党总支在东校区05B306召开“聚力迎评,喜迎校庆”主题党日活动。学校副校长赵健、学院院长刘兆瑜、党总支书记高晶、副书记郭荣幸,以及全体教工党员、统战成员、部分教师出席会议,会议由刘兆瑜主持。

会议伊始,全体与会人员起立共唱校歌《腾飞郑航》。

高晶表示,学院党总支积极响应学校党委的号召开展主题党日活动,有利于全面提升学院全体教职工的精神风貌,引导大家树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,有利于创建优良办学氛围,以饱满的工作热情投身到迎评促建的各项工作中去。她要求,各位教师要坚守立德树人初心,恪尽职守,踏实工作,立足岗位创先争优,尤其教师党员要充分发挥示范带动作用,以此为契机,查找出存在的问题和差距,进一步提升教育教学质量,全面推动学院内涵式发展。

随后,现场全体与会人员参加评估知识测试,并同时收到校情版测试问卷,要求业余时间完成答题。

测试后,刘兆瑜对近日校领导到学院考查指导的具体情况和要求及学校本科教学工作审核评估专家访谈专题讲座会议内容向大家详细传达。希望全体教职工要认识到位,高度重视审核评估工作对改进学校教学工作、提高教学质量、加快学校建设的重要意义;要不断强化主人翁意识、大局意识、担当意识,加强协作,相互支持,携手共进,认真做好每项工作,确保审核评估达到预期目的;要立足实际,准备好评估期间实验室考察路线等安排的预演;注重方式方法,保质保量圆满完成学校交给学院的各项任务。

最后,赵健发表重要讲话。他表示,审核评估是继2006年我校本科教学水平评估十二年之后教育部对我校的第二次评估,是我校提升办学水平,实现跨越式发展的一件大事,对推动学校不断明确办学指导思想,改善办学条件,逐步建立和完善自我发展、提高教育教学质量和人才培养质量意义重大。他强调,全院教职工一定要从思想上高度重视,深刻认识审核评估工作的重要意义,按照学校的总体部署,遵从学院的具体要求;要认真学习评估知识,做好教学管理等各项工作;要明确分工,抓好落实,凝聚共识,形成合力,坚决高质量完成迎评促建工作。