我院教工党员赴新乡唐庄镇参观学习

编辑: 审核: 时间:2016-09-05 点击数:

为了深入开展“两学一做”学习活动,9月3日,电子通信工程学院党总支组织学院教工和党员赴新乡卫辉市唐庄镇参观学习。

在唐庄镇辖区内,大家看到产业集聚区内厂房林立,而且不乏世界和国内知名企业,万亩桃园和绿色果蔬生产基地连成一片,四个现代化社区内栋栋别墅显示了唐庄人民富裕的生活,同志们切身感受到了唐庄镇群众推动“三化”协调发展的丰硕成果,被唐庄镇人民的发展精神深深震撼。

在唐庄镇展览馆中,全体党员参观学习了全国乡镇党委书记的榜样吴金印先进事迹。吴金印治山治水的场景、“三化“协调发展示意图、践行群众路线闪光语言等,吸引大家驻足观看。一幅幅图片、一个个故事,生动再现了吴金印同志的公仆本色、奋斗精神和淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操。

吴金印在唐庄镇工作的三十年里,他主动放弃组织上调动他到上级机关工作的机会甘愿在最贫苦、艰难的地方工作,深深扎根基层,与群众同甘共苦,忠于党的事业,不计名利,不怕艰苦,带领群众脱贫致富,在平凡的工作岗位上作出了优异的成绩,树立起了基层党员干部的良好形象,赢得了人民群众的拥护和爱戴。全体党员认真学习了吴金印同志要求党员干部要与群众同吃、同住、同劳动、有事同群众商量的“四同”工作要求;以及身不懒、嘴不馋、耳不聋、手不长“四不”清正的廉洁作风。

参观学习结束,大家纷纷表示,要认真学习吴金印同志精神,扎实工作,改进作风,勤勉守纪,为实现学院的又好又快发展而贡献自己的力量。(电子通信工程学院薛鹏 张宏亮