智能工程学院开展“迎七一·铭党恩·守初心”主题活动

编辑:唐海霞 审核:张宏亮 时间:2019-07-02 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻党的十九大精神,迎接即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升广大党员的党性意识和责任意识,7月1日上午,智能工程学院在05B417开展“迎七一·铭党恩·守初心”主题活动。

活动第一项:“颂党恩、跟党走”文艺表演。各支部通过精彩纷呈的文艺节目,献礼我党98周年诞辰,共祝伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

活动第二项:“庆政治生日、忆入党初心”。每一个党员都有两个难忘的日子,一个是自然生日,记住它,是我们对生命的正视和尊重,纪念它,是我们对父母的感恩。另一个生日是政治生日,记住它,是我们对党的信仰和忠诚,纪念它,是我们对党的感恩……值此庆贺建党98周年之际,学院也精心策划为入党时间在6月末或7月初的6名党员过一次难忘的政治生日,学院党委书记王利红、院长刘兆瑜为他们赠送生日贺卡及贺礼图书一本,献上来自党组织的温暖关怀。党员代表张晓煜发表感言,她深情回顾了中国共产党的光辉历程,及党带领下的祖国日新月异的变化;立足本职,阐释新时代党员的使命担当。

活动第三项:“党员亮承诺、砥砺新作为”。全体教工党员签写党员承诺卡,公开承诺事项由个人填写,结合个人工作岗位实际,求真务实,真心实意。签写好的党员承诺卡会在会后进行张贴公示,接受群众监督,进一步促使党员同志更好地保持共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用。

活动第四项:“学习先进典型、弘扬榜样精神”。全体党员集中观看《坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清》视频,学习张富清同志坚守初心、不改本色的奉献精神。在观看的过程中,每位同志无不聚精会神,特别是在看到老英雄为保卫国家而浴血奋战的英勇事迹时,不少党员都湿润了眼眶。观看结束后,学院党委书记王利红为在座党员做感悟分享。“看完片子,我很感同身受”,王书记饱含热泪动情地说,“因为我的父亲也是一位老战士,也曾浴血奋战在硝烟弥漫的战场上,战争留给他的伤疤和病痛伴随了他一生,直至临终,但他却始终无悔。”“父亲的爱国、奉献、责任、担当的精神深刻的影响着我,使我始终铭记一名共产党员的初心和本色,更好的立足本职,敬业奉献,建功立业新时代。”

不忘初心,牢记使命。共产党员就是要吃苦在前,享乐在后。秉持淡泊名利的人生态度,塑造朴实纯粹的道德品格,用实际行动践行入党时的铮铮誓言,用深学笃行的新作为献礼党的九十八华诞!这不仅是此次活动开展的初衷,更是国家和党赋予我们的新的时代使命。时代呼唤担当,我们永远在路上!