我院举行2023下半年新团员入团仪式

编辑:王昊、宋男 审核:周青、宋男 时间:2023-12-16 点击数:

青春心向党,青年勇担当。为学习贯彻落实党的二十大精神,团十九大精神,进一步继承和发扬共青团优良传统,增强团组织的凝聚力,提升团员的荣誉感和使命感,1215日下午我院01B301举行新团员入团仪式,仪式学院分团委副书记王昊同学主持。

入团仪式在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,与会师生全体起立,唱响国歌。

随后主持人宣读新团员名单,李佳欣、易万邦等五十名同学光荣地成为了中国共产主义青年团的一员,分团委书记宋男老师为新团员代表佩戴团徽。

随后由领誓人姜子萱带领大家进行入团宣誓。全体新老团员高举右拳,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念。

宣誓结束后,主持人宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员权利和义务的规定。

新团员代表李佳欣代表所有新团员郑重承诺:“将永远铭记自己立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己。在今后的生活、工作和学习中,艰苦朴素,吃苦耐劳,勤勤恳恳。不断地提高自我、不断地完善自我,不断地超越自我。热爱团组织,坚定共产主义信仰。”

宋男老师对新团员表示祝贺,并宣讲了题为《多元化时代的青年自我成长》的主题团课。希望新团员们要认清多元化的社会形势,要坚定理想信念,提高理论素养,学会用唯物主义方法论指导自己的学习和生活,努力在新时代新征程中建功立业。要在以后的工作生活中,加强与老师、同学们的沟通交流,用实际行动做一名合格的共青团员。

通过这次庄重而又热烈的入团仪式,让新老团员经历了一次心灵的洗礼,一次思想精神上的教育。智能工程学院分团委将继续努力增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文 王昊  图 新媒体中心)