桂林航天工业学院一行来我院开展学科建设调研活动

编辑:田真子 审核:陈宇 时间:2023-08-24 点击数:

8月24日,桂林航天工业学院电子信息与自动化学院院长嵇建波一行人来我院开展学科建设调研活动。副院长陈宇、电子信息系主任秦玉鑫、通信工程系主任王毅、人工智能系主任赵雪专、自动化系主任王胜、学科办主任田真子、电子信息河南省实验教学示范中心赵建海老师出席了此次调研座谈会。

座谈会上,陈宇副院长介绍了郑州航空工业管理学院及智能工程学院的办学历史,对学院的学科建设情况、团队研究方向、电子信息专硕点申报历程、团队师资队伍建设及人才培养等情况进行了介绍。陈宇希望,双方能够拓展合作,携手共进,实现两所航空航天院校的合作共赢及高质量发展。嵇建波介绍了桂林航天工业学院以及电子信息与自动化学院的办学历史、学科建设、师生规模、科学研究等方面情况。他表示,桂航正处于发展上升阶段,为促进硕士点建设希望能展开深入交流及合作。通信工程系主任王毅从硕士点学位相关文件及政策、硕士点建设思路、硕士点建设经验与成效四个方面分享了我院硕士点建设的经验。

双方就科研团队建设、学科专业优化、凝练办学特色等方面展开深入交流。嵇建波一行参观了我院电子信息河南省实验教学示范中心,中心赵建海老师介绍了电子及自动化相关教学和科研实验平台建设情况。

通过此次交流活动,双方表示,未来将会在学科建设、科学研究、创新平台建设等各个方面进一步开展深入合作,共同为航空航天事业培养高素质复合型创新性应用人才。