智能工程学院到兰考开展主题教育党性锻炼活动

编辑:陈广智 审核:吴红兵 时间:2023-05-15 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学习载体和形式,5月14日,在焦裕禄同志逝世59周年纪念日之际,学院党委副书记周青与教工第四党支部部分党员到兰考县,开展主题教育现场学习活动,重温焦裕禄事迹,学习焦裕禄精神,接受党性锻炼

在焦裕禄纪念园内的焦陵前,全体人员向焦裕禄同志陵墓敬献花篮,鞠躬致敬,并进行了庄重的拜谒仪式。全体人员怀着崇敬的心情缓步绕行,向焦裕禄烈士纪念碑行注目礼,表示深切缅怀。

全体人员在焦裕禄纪念园合影留念

接着,全体人员瞻仰“焦桐”,认真聆听讲解员的介绍。当听到“焦书记只想多给群众拍些照片,从来没想过给自己拍照”时,大家更加认识到了“焦裕禄心里装着全体人民,唯独没有他自己”,纷纷表示将以此次学习活动为契机,推动主题教育各项任务落到实处,认真检视整改,推动学院发展。

学院党委副书记周青在“焦桐”旁讲专题党课

随后,全体人员在讲解人员带领下参观了焦裕禄同志纪念馆。一幅幅感人至深的历史图片,一件件饱经风霜的实物,一张张弥足珍贵的文献,一段段生动真实的事迹,生动重现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众治理“三害”的动人场景。大家都被“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神所深深感动和触动。

最后,全体人员一行又参观了四面红旗纪念馆和东坝头黄河湾,进一步全景式、多角度体验、感悟焦裕禄精神。

通过此次主题教育党性锻炼活动,将进一步激发教工党员干事创业的热情,改进工作作风强化廉洁自律意识主题教育各项任务落到实处。