我院承办2023届毕业生“春暖郑航、智汇郑东”线下校园招聘会暨校企合作签约仪式毕业生线下校园招聘会

编辑:张敬轩 审核:周青 时间:2023-03-30 点击数:

为深化产教融合,创新人才培养模式,拓宽学生就业渠道,3月30日上午9:00,由智能工程学院承办的“春暖郑航、智汇郑东”线下校园招聘会暨校企合作签约仪式隆重举行。我院与中原科技城及郑东新区人社局校企合作签约仪式在综合楼一楼招聘大厅进行。中原科技城管委会副主任张西原、中原科技城人才工作局局长邬蒙、中原科技城人才工作局副局长岳璐、郑东新区组织人社局劳保中心主任刘晨光郑东新区组织人社局主任科员沈国营中原科技城管委会人才工作局人才二科科长药千僡中原科技城管委会人才工作局综合科科长孙遥河南数字经济产业创新研究院运营总监、中原科技城数字豫才项目负责人段鹏飞郑州航院招生就业处处长韩忠军、郑州航院招生就业处副处长史清志、智能工程学院党委书记吴红兵,智能工程学院副院长陈宇,中原科技城相关领导、智能工程学院相关专业师生代表参加了此次签约仪式。

签约仪式上,智能工程学院党委书记吴红兵书记首先致辞。他向莅临学校的中原科技城领导表示热烈欢迎,在简要介绍了郑州航院历史及智能工程学院发展沿革后,他表示希望通过此次活动,搭建政府支持校企合作的桥梁,共同探索校企合作创新模式及学生个人发展路径思路。

在共同观看学校宣传片后,中原科技城管委会副主任张西原作发言。他肯定了郑州航院及智能工程学院近些年的发展成就,并对学院学生培养质量给予了高度评价。张主任指出,应加强校企深度合作,紧密围绕河南省十大战略,继续发挥高校科研优势及学生资源优势,有效激活省管高校创新资源及智力资源,为落实和推动中原科技城、郑州市乃至河南省的人才政策及科技创新贡献力量。

随后,在与会人员的共同见证下,双方完成了校企合作签约暨授牌仪式。

会议结束后,参会人员一同移步至图书馆北侧,观看招聘会现场情况。本次活动线下校园招聘会环节共吸引20家单位参加,提供超过200个求职岗位,涵盖我院开设的所有专业。

招聘现场人头攒动,气氛热烈,秩序井然。毕业生围绕工作内容、岗位职责、发展前景、薪资待遇等同用人单位进行深入交流,参会企业耐心答疑解惑。

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式,是高等教育持续发展的坚实依托,也有利于发挥企业优势,帮助高校整合就业资源。本次校企合作签约,为学校深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。