学党史、强信念、跟党走——我院开展社会主义革命专题学习活动

编辑:赵坤 审核:宋男 时间:2021-05-08 点击数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,5月7日,我院在05C302组织开展社会主义革命专题学习,分团委、学生会部分成员参加学习活动。

本次会议主要围绕“雄关漫道:社会主义历程波澜壮阔”“人间正道:社会主义现实令人瞩目”“康庄大道:社会主义前景光辉灿烂”三个部分对社会主义的发展进行了回顾和展望,重点介绍了社会主义内涵的三个维度、社会主义历程的六个时段、社会主义发展的三次飞跃、社会主义国家在改革与创新中持续发展、中国特色社会主义的全球影响迅速攀升、社会主义在发展中将呈现多样化特征以及社会主义代替资本主义趋势没有变化等重要内容。整个辅导主题鲜明,架构宏大,分析透彻,语言生动,互动热烈,受到大家的一致好评。

通过社会主义革命和建设时期历史的学习,全体与会人员深刻认识到中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡。尽管这一时期充满艰难曲折,甚至遇到重大挫折,但总体上是在探索中前进、在曲折中发展。社会主义革命和建设时期取得的成就为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于我们正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

中国革命历史是最好的营养剂,多学习多重温,心中会增添许多正能量。参会青年纷纷表示要在党史学习中不断坚定理想信念、补足精神之钙,并将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。