智能工程学院举行“智汇智能”学术论坛(三)

编辑: 审核:田真子 时间:2021-05-07 点击数:

5月7日下午,05B417举办了智能工程学院“智汇智能”第三场学术论坛活动。学院党总支书记吴红兵、副书记周青、学术委员会成员、科研团队教授、博士及相关专业方向教师参加了论坛。

本场学术论坛由智能工程学院科研副院长陈宇主持,智能工程学院院长李玲玲首先对主讲人情况向参加论坛的教师们做以介绍。接着,学院韩红印博士、李向副教授分别做了以《遥感图像阴影处理方法》、《访学个人体悟座谈会》为题的学术报告并开展交流。

韩红印博士研究高分辨率空间光学遥感图像阴影检测和阴影补偿方法,首先对国内外研究现状、传统方法及提出的改进算法进行介绍,结合处理实例,对植被区域和城市建筑群区域的阴影检测与补偿技术进行深入讲解,最后对算法中的自适应阈值分割及盲阴影补偿研究工作做出展望。

李向副教授先介绍了申请留基委访学项目申请的语言准备,如何联系访学导师。接着交流访学收获的三个方面,即:跳出项目主导的研究思路,从梳理知识体系和凝练科学问题入手,科技论文写作也要勤写多练。最后通过介绍对访学生活中一些小事的思考,展现了一名普通老师怀揣感恩的心、保持乐观向上的精神面貌。

参会的“智汇智能”学术论坛教师结合自身研究与汇报人开展了深入的交流沟通,现场学术氛围浓厚,交流热烈。

最后,陈宇副院长对本次论坛活动做了总结,号召学院老师以我校航空产业技术学科群建设各学科方向为指引,结合个人研究领域专业,教授博士积极带动新进博士做好科研工作,为学院学硕授予权申请以及航空特色骨干大学建设贡献力量。