深圳曼瑞德科技有限公司单文豪一行莅临我院考察交流

编辑:唐海霞 审核:宋男 时间:2021-04-14 点击数:

312日,深圳曼瑞德科技有限公司总经理兼CEO单文豪一行来我院进行考察交流。单文豪作为我院2007届优秀毕业生,此次返校受到了学院的热情接待。

上午,院党委副书记周青及2017级辅导员史雁楠陪同单总一行首先前往校航空文化馆进行参观。航空文化馆作为我校校园文化标志性名片,具有鲜明的航空特色和航空文化内涵。在认真聆听了讲解员的生动讲述后,单总肯定了航空文化馆的重要意义,并表示此次参观加深了自己对中国航空工业的艰辛历程和辉煌成就及学校的校史文化的认识,也让他切实感受到了母校十几年来的峥嵘发展与巨大变化,作为郑航的老校友,与有荣焉。

,单总一行莅临我院参观考察,并在05B417与我院学子进行座谈交流。校学工部副部长郭荣幸、学院党委书记吴红兵、院长李玲玲、学院党委副书记周青出席,学院辅导员唐海霞、史雁楠、高义青及曼瑞德奖学金获得者、各年级学生代表参加。座谈会由周青主持。

,吴红兵代表学院党委和行政向单文豪返校表示了热烈欢迎,并介绍了学院基本情况和学院在人才培养、教学科研、教育实践等方面取得的发展成绩。他表示希望校友常回母校、关心学校;学院愿持续加强校友工作,积极搭建交流平台,共促学院优良发展。

98BD93

单总与在座学生进行亲切座谈。他首先分享了自身的求职创业经历与人生经验感悟,并结合自己公司的情况,介绍了互联网时代的创业模式与成功经验,建议在校学弟学妹们应该常怀一颗感恩之心、始终保持一种信仰、坚持一个爱好。而后,他就一些学习、就业等方面的具体问题和学生深入探讨。关于理想与爱情、关于学历对于个人职业发展的平衡制约、关于企业对毕业生的能力需求、关于个人的职业发展规划,等等,一个个问题接踵而来,单总现身说法,用妙语连珠对学生们的人生疑惑进行耐心疏解,拨云见雾,助力学生找寻正确的人生航向。他说:人生亦如游走在舍得之间,有舍弃才能有收获。在面临困难的时候,要守得初心,不要受外界嘈杂的芸芸之声所纷扰,潜心沉淀,埋头吃苦,方能守得云开见月明。作为在校学生,除了学好专业课程,练就过硬本领外,还要多多参加社团、竞赛等锻炼学生自身能力的活动,强化自身综合素养。

D03480

另外,此行他还希望能够吸纳到优秀人才进入自己的创业团队中,以合伙人的身份助力公司向更高层次迈进。同时也欢迎学弟学妹们毕业后到公司参观、实习与交流。

本次座谈会,不仅为学院师生与校友提供了情感交流平台,加深了学院师生、同学之间的深厚情谊,而且也为学院校友工作的发展打下了一个坚实的基础。饮水思源,希望今后我院能有更多优秀的毕业生返校。母校永远是你们坚强的后盾,记得常回家看看。

单文豪,2007年毕业于郑州航空工业管理学院电子信息工程专业,在校期间历任学生会办公室主任、校科技协会主席、校书画协会副主席等职,并于2005年光荣地加入中国共产党。

资深电子产品类研发工程师,十几年行业业研发、管理经验,尤其是在医疗器械和穿戴电子产品研发方面拥有非常丰富的经验。

曾任深圳吉斯迪科技有限公司硬件工程师、深圳市纽泰克电子有限公司硬件部经理、光聚通讯技术开发有限公司研发总监兼副总等职。

2014年3月创立深圳曼瑞德科技有限公司,现任曼瑞德科技总经理、CEO,是深圳市后备级领军人才、深圳市龙华区龙舞华章A类高层次人才、深圳市邓州商会副会长。