校党委副书记余传杰到我院走访座谈

编辑:宋男 审核:宋男 时间:2021-03-23 点击数:

3月22日下午,校党委余传杰到智能工程学院走访,就学院发展现状、未来发展思路等进行调研学院领导班子及各党支部书记参与了座谈会。

首先,学院党委书记吴红兵就学院党建工作进行了汇报,详细阐述了近期党史学习活动的安排。院长李玲玲汇报了科研教学的相关情况,并重点介绍了今年的科研和学科建设目标。

余传杰对学院的一系列工作表示肯定。他强调,要全面把握我校建设高水平特色大学的丰富内涵,对发展定位进行再思考;要站在世界、国家和社会的宏观全局中,准确把握世界变革趋势,对学科布局进行再优化;坚持打造科研团队和发挥带头作用相结合、基础研究与重点攻关相结合,强化有组织的科研,对重要科研指标进行重点突破;坚定不移地推进体制机制创新,坚定不移地抓好人才队伍建设,强力打造与学校发展建设相匹配的新工科,努力培养和造就一大批实践能力强、创新素养高、具备较强竞争力、能够引领未来发展的高素质复合型人才。他指出,学院是学校的办学主体,学院办学水平的高低决定着学校发展的好坏。学院在未来的发展中,一定要找准自身定位,对标内外一流学院,精心谋划好发展路线图。既要充分发挥自身的特色和优势,又要积极整合校内资源,推动形成命运共同体,以大作为推动学院大发展。

在党建和思政工作方面,余传杰强调要有追求、有情怀、有格局、有担当,要做好党建促业务的“实功”要学习先进,开阔视野,提升站位,勇于创新。要更加清晰立德树人的根本任务对学生高度负责,关爱关心学生成长,培育具有家国情怀,牢记责任使命的新时代大学生。

最后,学院领导班子对余书记的调研指导表示感谢,表示要带领全院教职工充分利用资源挖掘潜力认真谋大事、努力做大事,实现变轨超车为学院的快速发展贡献力量。