智能工程学院赴河南大学调研交流

编辑:张宏亮 审核:张宏亮 时间:2021-04-10 点击数:

为加强校际交流、深化校际合作,4月9日,智能工程学院党委书记吴红兵、院长李玲玲等一行9人先后赴河南大学计算机与信息工程学院、物理与电子学院调研交流。

在河南大学计算机与信息工程学院调研座谈会上,党委书记吕冰对李玲玲一行的到来表示热烈欢迎。院长乔保军从历史沿革、师资、专业发展、实验室建设、学科及科研平台、科研团队及成果等方面做了院情介绍。副院长韩道军和胡振涛分别详细介绍了该院在教学和科研工作中所采取的一些特色和创新做法。李玲玲对河南大学计算机与信息工程学院的热情接待表示感谢,指出该院卓有成效的创新思路和工作方法非常值得我们借鉴和学习。座谈会后,李玲玲、吴红兵一行参观了计算机与信息工程学院学生创新实验室和河南省大数据分析与处理重点实验室、河南省空间信息处理工程实验室、河南省车联网协同技术国际联合实验室、河南省智能技术与应用工程技术研究中心等4个省级科技创新平台,并与实验室师生团队进行了充分交流。

之后,调研队伍一行又来到河南大学物理与电子学院电工电子国家级实验教学示范中心参观交流,受到了该院实验中心主任李会萍等人的热烈欢迎。我院电子信息实验中心主任楚随英与对方实验室负责老师就实验室管理和设备维护更新等诸多关心的问题进行了深入交流沟通。

此次调研活动的圆满成功,进一步促进了两校之间的交流和合作,为我院更快更好的发展起到了学习和借鉴的作用。