河南商业高等专科学校来电子通信工程系考察调研

编辑: 审核: 时间:2013-04-15 点击数:

河南商业高等专科学校来电子通信工程系

考察调研

4月9日,河南商专应用电子系主任李万军、党总支书记贾江、总支副书记杨丽、副主任蔡中民等一行8人来我校电子通信工程系考察访问,电子通信工程系主任王金凤、总支书记刘兆瑜、副主任华红艳、通信工程教研室主任马鹏阁、实验室主任楚随英、办公室主任郭荣幸及周鹏老师、赵成老师等8人热情接待了来访人员,双方就专业建设、实验室建设、学生工作等方面进行了座谈和交流。

王金凤代表电子通信工程系热烈欢迎河南商专考察组来考察交流,并着重介绍了电子通信工程系的总体情况、发展历程和科研工作,刘兆瑜主要介绍了党建工作、学生工作和电子大赛等特色活动,华红艳介绍了教学工作、专业建设、实习工作和实践教学特色,并就物联网专业的成立背景、建设情况作了详细说明,楚随英介绍了电子信息实验中心的情况,马鹏阁结合自身从事科研工作的经历谈了开展产学研合作的体会。贾江和李万军分别介绍了河南商专应用电子系的发展情况及该校升本科的情况,据悉河南商专已经和河南牧专联合升本,成立河南牧业经济学院。随后大家就物联网专业建设、学生培养等方面的工作热烈探讨,深入交流。河南商专一行对电子通信工程系在各方面取得的成绩给予了高度评价。

座谈后考察组兴致勃勃的参观了电子信息实验中心。

此次访问,增进了兄弟院校之间的情感和友谊,通过深入交流,双方在多方面都获得许多有益的启发和借鉴。 (电子通信工程系 郭荣幸