学校主页 | 老版回顾
首页 > 科学研究 > 正文

智能工程学院举办城市建筑环境隐蔽探测技术学术报告

编辑:张文理 审核:田真子 时间:2021-07-05 点击数:

2021年7月2日上午,应郑州航空工业管理学院的邀请,电子科技大学崔国龙教授来我校智能工程学院进行了一场别开生面的学术报告。本次学术报告由智能工程学院李玲玲院长主持,她对崔国龙教授的到来表达了热烈的欢迎。

崔国龙教授是电子科技大学信息与通信工程学院教授、博士生导师、电子学会高级会员、IEEE高级会员、美国斯蒂文斯理工学院博士后、四川省优秀博士学位论文获得者、教育部青年长江学者。主要研究方向为先进新体制雷达技术,包括:穿墙雷达、认知雷达、智能雷达等。获四川省科技进步一等奖1项,发表IEEE TSP等国际期刊术论文100余篇、主编英文专著1部。

本次报告崔国龙教授以“城市建筑环境隐蔽探测技术”为题,首先向智能工程学院的部分教授和全体博士简单介绍了目前先进的新体制雷达技术;然后着重向大家分享了他们团队近些年的研究方向,如基于雷达透视技术的目标探测、多径目标探测、合成孔径三维成像雷达、类CT成像雷达技术等;最后,崔国龙教授针对本校的航空特色,为青年教师和团队如何选取科研方向、如何开展科研工作分享了自己宝贵的经验。

在会议过程中,崔国龙教授幽默风趣的语言和形象生动的讲解令与会者印象深刻,他独具一格的视角和观点也启示良多,令人受益匪浅。大家在报告结束后纷纷踊跃提问,并与崔国龙教授在感兴趣的领域进行了深入的交流。本次学术交流在热烈的气氛中顺利结束。

本栏目最近更新
联系我们
联系电话:0371-61912130
Email:zngc@zua.edu.cn
zngc@zua.edu.cn
学院微信
Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
友情链接